Автор: admin | 11.10.2013 | 9:09 | В рубриках: Новости

Вырастить свежую зелень у себя на подоконнике и насладится её ароматом, может каждый. Огород на подоконнике подарит Вам хорошее настроение и пополнит ваш рацион необходимыми витаминами. Большие компании предпочитают покупать семена оптом, а это значит , что им будет необхомо выписать реальный счет у брокера, но каждый вам скажет, что зелень необходима всем, и брокерам тоже.

Самое простое это вырастить зелёный лук. Для этого понадобиться баночка с чистой водой, картонка по размеру луковицы, ну и конечно сама луковица. Если лук будет едва касаться воды, он не загниёт. До того как появятся корешки воду необходимо менять пару раз в день, после достаточно одного. И не забываем время от времени ополаскивать нашу посуду и корешки.

Лук можно прорастить не только в воде, но и посадить в землю. Тут есть парочка преимуществ — воду менять не нужно и посадить можно сразу несколько. Сначала ящик с луком держим в тепле, ну а после прорастания ставим на подоконник. Не забываем, что первые перья лука не обламываем — рост остановится.

Кроме лука можно вырастить петрушку и сельдерей. Для этого покупаем в магазине корнеплоды , желательно покрупнее и смотрим чтобы была сохранена часть черешков, это даёт гарантию, что почки верхушки целые.

Хорошо поливаем землю и высаживаем наши корнеплоды, чтобы верхушка находилась над землёй. Затем ставим наши ящики в прохладное место, пусть постоят там недельку. Почва должна быть достаточно влажной, переливать не нужно. Когда пойдёт рост, переставляем на подоконник и увеличиваем полив. Поливаем наш лучок и корнеплоды так чтобы не залить, рыхлим а после того как срезам подкармливаем удобрением. Ваш мини-огород будет радовать вас на протяжении двух месяцев. Понравилось? Начинаем всё сначала!

Конечно, Вас могут радовать не только корнеплоды. Идём в магазин и покупаем семена, которые больше по нраву: петрушки, базилика, горчицы, сельдерея, укропа и т.д. Наполняем ящики и горшки грунтом, поливаем горячей водой, делаем бороздки и сеем семена. Затем присыпаем землёй не больше одного см. Если будете поливать посевы через день, но два раза – всходы появятся быстрее. Когда зелень достигнет 10-12 см, срезаем её. Всё у Вас непременно получится, а наградой за труд будет аромат свежей зелени украшающей Ваш кулинарный шедевр. При желании на этом можно не плохо заработать.


Эта запись была опубликована 11.10.2013в 9:45. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.