Автор: admin | 14.09.2013 | 5:05 | В рубриках: Новости

Строительный лом, щебень, гравий и другие виды строительных отходов являются источниками засорения. К тому же большая часть строительных материалов обладает свойством производить радиационное излучение усиливая «фон», а потому увеличение объемов скальных пород в городской местности не является самым лучшим способом утилизации строительного мусора. К примеру, щебень клин, который образуется в результате демонтажных работ в городской местности с частичным или полным разрушением зданий, может при скоплении не только повышать общий радиационный фон, но и стать дополнительным источником пыления.

Утилизация подразумевает вторичное использование строительных материалов в качестве заполнителей бетонных масс. Крупный щебень относится к некондиционному материалу, который часто уже не может быть использован в строительстве, образованный же в результате разрушения зданий щебень и вовсе не может быть использован в том виде, в каком он остается после демонтажных работ. Именно поэтому необходимо собирать получившийся лом бетонных и железобетонных изделий вместе с щебнем и вывозить на места переработки.

Обычно предприятия, которые заняты в переработке подобной строительной некондиции, используют вибрационно-дробильное оборудование, чтобы разбивать бетонный щебень на крупные, мелкие и микро-фракции, создавая материалы-заполнители для повторного использования в качестве заполнителей при изготовлении бетонов разного назначения. Это позволяет избавить строительные площадки и улицы города от строительного сора, гор щебня и арматуры. Отметим, что организация сбора и вывоза подобного строительного мусора является одной из главных задач, которые должны ставить перед подрядчиками власти городов и регионов.


Эта запись была опубликована 14.09.2013в 5:19. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Комментарии пока закрыты, но Вы можете оставить трекбек со своего сайта.

Комментарии закрыты.